Voltar ao topo.Ver em Libras.
O cacau em pó é um alimento natural e tem um sabor naturalmente amargo.  Apresenta em sua composição antioxidantes, fibras alimentares e importantes minerais, tais como cálcio, ferro e magnésio.


Sugestões  de consumo

O cacau é usado pra fazer sobremesas, bolos, biscoitos, mouses e  brigadeiros. Também pode adicioná-lo ao leite e juntamente com adoçante fazer um delicioso chocolate quente.


Receitas com Cacau em pó Q-vita


Muffins Integrais de Chocolate com Banana




Ingredientes

3 bananas bem maduras amassadas

2 ovos batidos

125 ml de óleo de girassol

100g de açúcar mascavo

225g de farinha de trigo (pode substituir por farinha integral)

3 colheres de sopa cheias de cacau em pó Q-vita

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento em pó


Modo de Preparo

Junte as bananas amassadas, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo e misture bem até ficar homogêneo.

Em outra vasilha, junte a farinha, o bicarbonato e o cacau peneirado. Misture bem.

Incorpore a parte seca na líquida aos poucos, mexendo sempre.

Divida em forminhas e leve para assar em forno médio pré-aquecido.

Assar por 20 minutos.


Nega Maluca

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de cacau em pó Q-vita

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos

2/3 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água fervendo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

Bata ligeiramente os ovos, junte o óleo. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento e misture. Junte a água fervendo e novamente mexa bem. Por fim acrescente o fermento em pó.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos, mas faça o teste do palitinho para verificar se está assado.

Cobertura: 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 8 colheres (sopa) de leite, 1 colher  (sopa) de cacau em pó,  6 colheres (sopa) de açúcar. Misture tudo numa panela, assim que ferver  desligue o fogo. 

Essa cobertura não é muito doce, então se você preferir acrescente mais açúcar para ficar do seu gosto. 
Categoria:Farinhas


Compartilhe:
Buscar no site: