Voltar ao topo.Ver em Libras.
Nome oficial:Farinha de Coco 100g
A farinha de coco é obtida a partir da polpa da fruta, ou seja, a parte branca e gordurosa. Mas parte da gordura é retirada antes do processo de desidratação, o que faz com que ela tenha um percentual menor desse macronutriente. Tem índice baixo em carboidratos, de fácil digestão e não contém glúten.

 

Sugestões de Consumo

Consumir uma colher de sopa (10g) da farinha de coco por dia em shakes, leite, vitaminas, iogurtes e granolas. Também pode ser adicionado a pães, bolos e pudins ou em outros alimentos de sua preferência tornando sua alimentação mais saudável.

Receitas com a Farinha de Coco Q-vita


Bolo de Coco

Ingredientes

4  ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de óleo de coco


1/2 xícara (chá) de leite de coco light

1 xícara (chá) de farinha de coco
 Q-vita

1 colher (chá) de fermento em pó 


Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo. Acrescente o leite de coco light,aos poucos. Em seguida, a farinha de coco e mexa bem. Delicadamente, agregue as claras e o fermento. Leve para assar em uma assadeira em forno pré-aquecido a 180°, por 20 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado.

 

Cookies de chocolate

Ingredientes

1 ovo 

1/2 xícara chá de óleo de Coco

1/2 xícara chá de adoçante para forno e fogão 

1/2 xícara chá de chocolate  


1 colher e 1/2 chá de essência de baunilha 

3/4 de xícara chá de farinha de trigo 

1 colher chá rasa de fermento em pó 

1 xícara chá de Farinha de Coco Q-vita


 

Modo de Preparo

Misture o óleo de Coco Extra Virgem com o adoçante e o ovo.

Junte o chocolate e a baunilha.


Adicione os outros ingredientes e misture.

Coloque pequenas porções numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

 

Pão Integral

 

Ingredientes

6 ovos

½ xícara (chá) de óleo de coco


2 colheres (sopa) de mel

½ colher (chá) de sal

¾ de xícara (chá) de farinha de coco
 Q-vita

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher de farinha de farinha de linhaça 
dourada

1 colher (chá) de fermento


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma para pão com papel-manteiga. Unte a forma. Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata os ovos, o óleo, o mel e o sal até formar uma massa homogênea. Acrescente a farinha de coco e a de linhaça. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por uma hora. 
Categoria:Farinhas


Compartilhe:
Buscar no site: