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Nome oficial:Gengibre em pó 100g
O gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. É um alimento de baixa valor calórico, além de conter em sua composição minerais e vitaminas importantes. É também reconhecido como alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.

 

Sugestões de consumo

Consumir uma colher de chá (3g) de Gengibre em pó Q-vita por dia. Em preparações culinárias, o gengibre é empregado como tempero para realçar o sabor e o aroma dos alimentos, como por exemplo, pães, bolos, biscoitos, e também sob forma de líquidos, tais como chás e demais bebidas.

Receitas com Gengibre em pó Q-vita

Panna Cota de Gengibre

 

Ingredientes

2 Latas de Creme de Leite

100 ml de Leite

½ xícara (chá) de Açúcar

1 colher (chá) de Gengibre em pó Q-vita

1 colher (sopa) de Gelatina s/ sabor

 

Creme de Manga

1 Manga Picada

2 Colheres (sopa) de Açúcar

2 Colheres (sopa) de Água

Modo de Preparo

Comece preparando o creme de manga, bata a manga no processador ou liquidificador com a água, açúcar até formar um creme e reserve.

Em uma panela adicione o leite, açúcar, gengibre, creme de leite e cozinhe até começar a criar pequenas bolinhas de fervura e desligue e deixe amornar.

Em um recipiente hidrate 1 colher (sopa) de gelatina s/ sabor com 2 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 1 minuto, misture a gelatina já hidratada com o creme ainda morno e bata bem com um fuê ou no liquidificador ou batedeira.

Coloque em copinhos individuais e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

 

Suco Detox com maracujá e limão

Ingredientes 

2 Maracujás

2 Limões

150 ml de água

1 colher  (chá) gengibre  em pó Q-vita

Meia xícara de couve picada

 

Modo de preparo

Adicione no liquidificador o suco de dois maracujás sem semente e sem casca, suco de dois limões, uma colher de sopa de gengibre e a couve. Bata tudo e sirva a receita gelada em seguida.

 

Creme de Abóbora com gengibre

Ingredientes

1/2 abóbora tipo cabotiá

1 colher (chá) de gengibre em pó Q-vita

2 dentes de alho amassados

1 cebola média picada grosseiramente

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

Pimenta  a gosto

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

700 ml de água aquecida

Modo de preparo

Coloque o azeite numa caçarola (ou numa panela grande) já aquecida. Junte a cebola e alho e refogue por cerca de dois minutos em fogo médio. Adicione então a abóbora e o gengibre em pó  e refogue por mais alguns minutos.

Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os pedaços de abóbora estejam bem macios.

Passe a mistura para um liquidificador (ou processador), e bata por pelo menos 2 minutos.

Volte o líquido para a panela, e tempere com o sal, pimenta e noz moscada.

Antes de servir adicione a cebolinha e a salsinha.
Categoria:Farinhas


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