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Girassol sem casca (pepita) 100g

[font=Arial, sans-serif]A semente de girassol é extraída da flor do girassol,  planta originária da América do Sul, que, de forma geral, apresenta grande utilidade para a população. Isso porque quase todos os seus derivados são aproveitados: desde as flores, para ornamentação, até as folhas. Em sua semente, estão diversos nutrientes que trazem importantes benefícios à saúde.[font=Arial, sans-serif] [font=Arial, sans-serif]Possui em sua composição ácidos graxos (Ômega 3 e 6), é rica em vitaminas, minerais e fibras.[font=Arial, sans-serif] [b][font=Arial, sans-serif]Sugestão de consumo[/b][font=Arial, sans-serif]Consumir uma colher de sopa (10g) de semente de girassol  em vitaminas, salada de frutas, iogurtes ou polvilhe em saladas, arroz, feijão e no omelete.Receitas com Girassol Q-vita[font=Arial, sans-serif]Receita de biscoito de girassol[font=Arial, sans-serif] [b][font=Arial, sans-serif]Ingredientes[/b][font=Arial, sans-serif]1 xícara de mel[font=Arial, sans-serif]3 colheres de sopa de margarina[font=Arial, sans-serif]3 colheres de sopa de manteiga[font=Arial, sans-serif]1 colher de chá de baunilha[font=Arial, sans-serif]2/3 de farinha de trigo[font=Arial, sans-serif]2/3 de farinha de trigo integral[font=Arial, sans-serif]1 xícara de aveia tradicional[font=Arial, sans-serif]Meia colher de chá de fermento[font=Arial, sans-serif]1/4 de colher de chá de sal[font=Arial, sans-serif]Meia xícara de sementes de girassol sem sal Q-vita[font=Arial, sans-serif]Meia xícara de cerejas secas picadas[font=Arial, sans-serif]1 ovo[font=Arial, sans-serif] [b][font=Arial, sans-serif]Modo de preparo[/b][font=Arial, sans-serif]Aquecer o forno a 180ºC. Bater o mel, a margarina, a manteiga, a baunilha, e o ovo em uma tigela grande. Juntar a farinha, a aveia, o fermento e o sal mexendo bem. Adicionar as sementes de girassol, as cerejas e mexer bem. Colocar a massa às colheres sobre uma folha de papel vegetal e com intervalos de cerca de 6 centímetros. Levar ao forno por 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados.[b][font=Arial, sans-serif] [/b][b][font=Arial, sans-serif]Patê de semente de girassol[/b][b][font=Arial, sans-serif] [/b][b][font=Arial, sans-serif]Ingredientes:[/b][font=Arial, sans-serif]1  xícara de água [font=Arial, sans-serif]1 dente de alho[font=Arial, sans-serif]1 xícara de semente de girassol Q-vita[font=Arial, sans-serif]1 colher de chá de sal[font=Arial, sans-serif]1 colher de cebola picada ou em pó[font=Arial, sans-serif]Coentro ou salsinha (a gosto)[font=Arial, sans-serif]1/3 xícara de suco de limão[b][font=Arial, sans-serif] [/b][b][font=Arial, sans-serif]Modo de fazer[/b][font=Arial, sans-serif]Bater tudo no liquidificador e servir.[b][color=darkorange] [/b][b][font=Arial, sans-serif]Suflê de espinafre, nozes e semente de girassol Q-Vita (sem lactose)[/b][b][font=Arial, sans-serif]Ingredientes[/b][font=Arial, sans-serif] [font=Arial, sans-serif]2 1/2 xícaras de folhas de espinafre 1 xícara de nozes em pedaços 1/2 xícara  de semente de girassol sem casca Q-vita 4 ovos 1/2 cebola roxa 1 dente de alho 2 colheres de sopa de farinha de arroz 1 colher (chá) azeite de oliva 250 ml de leite sal e pimenta-do-reino[b][font=Arial, sans-serif] [/b][b][font=Arial, sans-serif]Modo de Preparo[/b][font=Arial, sans-serif]Refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite. Separe as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela. Cubra com água quente e tampe. Deixe descansar por seis minutos e escorra.[font=Arial, sans-serif]Pique as folhas de espinafre, junte com alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.[font=Arial, sans-serif]Separe as gemas das claras. Misture as gemas com a farinha de arroz, bata até formar uma mistura bem homogênea.[font=Arial, sans-serif]Adicione esta mistura no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite de arroz.[font=Arial, sans-serif]Acrescente as nozes e a semente de girassol. Mexa bem.[font=Arial, sans-serif]Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.[font=Arial, sans-serif]Por fim, bata as claras em neve e acrescente aos poucos ao preparado de espinafre. Coloque em uma forma untada com azeite e farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.


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