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Girassol sem casca (pepita) 100g

Nome oficial:Girassol sem casca (pepita) 100g
A semente de girassol é extraída da flor do girassol,  planta originária da América do Sul, que, de forma geral, apresenta grande utilidade para a população. Isso porque quase todos os seus derivados são aproveitados: desde as flores, para ornamentação, até as folhas. Em sua semente, estão diversos nutrientes que trazem importantes benefícios à saúde.


 


Possui em sua composição ácidos graxos (Ômega 3 e 6), é rica em vitaminas, minerais e fibras.


 


Sugestão de consumo


Consumir uma colher de sopa (10g) de semente de girassol  em vitaminas, salada de frutas, iogurtes ou polvilhe em saladas, arroz, feijão e no omelete.


Receitas com Girassol Q-vita


Receita de biscoito de girassol

 

Ingredientes

1 xícara de mel

3 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de baunilha

2/3 de farinha de trigo

2/3 de farinha de trigo integral

1 xícara de aveia tradicional

Meia colher de chá de fermento

1/4 de colher de chá de sal

Meia xícara de sementes de girassol sem sal Q-vita

Meia xícara de cerejas secas picadas

1 ovo

 

Modo de preparo

Aquecer o forno a 180ºC. Bater o mel, a margarina, a manteiga, a baunilha, e o ovo em uma tigela grande. Juntar a farinha, a aveia, o fermento e o sal mexendo bem. Adicionar as sementes de girassol, as cerejas e mexer bem. Colocar a massa às colheres sobre uma folha de papel vegetal e com intervalos de cerca de 6 centímetros. Levar ao forno por 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados.


 

Patê de semente de girassol

 

Ingredientes:

1  xícara de água

1 dente de alho

1 xícara de semente de girassol Q-vita

1 colher de chá de sal

1 colher de cebola picada ou em pó

Coentro ou salsinha (a gosto)

1/3 xícara de suco de limão

 

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador e servir.

 

Suflê de espinafre, nozes e semente de girassol Q-Vita (sem lactose)

Ingredientes 

2 1/2 xícaras de folhas de espinafre

1 xícara de nozes em pedaços

1/2 xícara  de semente de girassol sem casca Q-vita

4 ovos

1/2 cebola roxa

1 dente de alho

2 colheres de sopa de farinha de arroz

1 colher (chá) azeite de oliva

250 ml de leite

sal e pimenta-do-reino


 

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite.

Separe as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela. Cubra com água quente e tampe. Deixe descansar por seis minutos e escorra.


Pique as folhas de espinafre, junte com alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.


Separe as gemas das claras. Misture as gemas com a farinha de arroz, bata até formar uma mistura bem homogênea.


Adicione esta mistura no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite de arroz.Acrescente as nozes e a semente de girassol. Mexa bem.


Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.


Por fim, bata as claras em neve e acrescente aos poucos ao preparado de espinafre. Coloque em uma forma untada com azeite e farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.


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