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Girassol sem casca (pepita) 100g

A semente de girassol é extraída da flor do girassol,  planta originária da América do Sul, que, de forma geral, apresenta grande utilidade para a população. Isso porque quase todos os seus derivados são aproveitados: desde as flores, para ornamentação, até as folhas. Em sua semente, estão diversos nutrientes que trazem importantes benefícios à saúde. Possui em sua composição ácidos graxos (Ômega 3 e 6), é rica em vitaminas, minerais e fibras. Sugestão de consumoConsumir uma colher de sopa (10g) de semente de girassol  em vitaminas, salada de frutas, iogurtes ou polvilhe em saladas, arroz, feijão e no omelete.Receitas com Girassol Q-vitaReceita de biscoito de girassol Ingredientes1 xícara de mel3 colheres de sopa de margarina3 colheres de sopa de manteiga1 colher de chá de baunilha2/3 de farinha de trigo2/3 de farinha de trigo integral1 xícara de aveia tradicionalMeia colher de chá de fermento1/4 de colher de chá de salMeia xícara de sementes de girassol sem sal Q-vitaMeia xícara de cerejas secas picadas1 ovo Modo de preparoAquecer o forno a 180ºC. Bater o mel, a margarina, a manteiga, a baunilha, e o ovo em uma tigela grande. Juntar a farinha, a aveia, o fermento e o sal mexendo bem. Adicionar as sementes de girassol, as cerejas e mexer bem. Colocar a massa às colheres sobre uma folha de papel vegetal e com intervalos de cerca de 6 centímetros. Levar ao forno por 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados. Patê de semente de girassol Ingredientes:1  xícara de água 1 dente de alho1 xícara de semente de girassol Q-vita1 colher de chá de sal1 colher de cebola picada ou em póCoentro ou salsinha (a gosto)1/3 xícara de suco de limão Modo de fazerBater tudo no liquidificador e servir. Suflê de espinafre, nozes e semente de girassol Q-Vita (sem lactose)Ingredientes 2 1/2 xícaras de folhas de espinafre 1 xícara de nozes em pedaços 1/2 xícara  de semente de girassol sem casca Q-vita 4 ovos 1/2 cebola roxa 1 dente de alho 2 colheres de sopa de farinha de arroz 1 colher (chá) azeite de oliva 250 ml de leite sal e pimenta-do-reino Modo de PreparoRefogue a cebola e o alho em uma colher de azeite. Separe as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela. Cubra com água quente e tampe. Deixe descansar por seis minutos e escorra.
Pique as folhas de espinafre, junte com alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com a farinha de arroz, bata até formar uma mistura bem homogênea.
Adicione esta mistura no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite de arroz.
Acrescente as nozes e a semente de girassol. Mexa bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e reserve.
Por fim, bata as claras em neve e acrescente aos poucos ao preparado de espinafre. Coloque em uma forma untada com azeite e farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.


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