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Linhaça Dourada em Grãos 100g

A linhaça é uma semente, originária de uma planta chamada linho. O primeiro registro de sua utilização na culinária é datado na Grécia antiga, com igual consumo em regiões romanas. Atualmente é consumida e conhecida em todas as regiões do mundo, em formato de farinha ou semente.


 


A linhaça é considerada um alimento funcional, por promover efeitos benéficos ao organismo humano após sua ingestão. Sua característica mais importante é seu teor de ácidos graxos (Ômega 3 e 6). Também contém fibras, vitaminas, minerais e lignana.


                        


Sugestão de consumo


Consumir uma colher de sopa (10g) de linhaça dourada em sucos, vitaminas, salada de frutas, iogurtes ou polvilhe em saladas, arroz, feijão e no omelete.


 


Receitas com Linhaça Dourada Q-vita



Omelete com farinha de linhaça dourada

 

Ingredientes

2 claras

1 gema

1 colher de sopa de queijo cottage ou requeijão light

1 colher de sopa de farinha de linhaça Q-vita

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de orégano ou ervas de sua preferência.

 

Modo de preparo

Bata tudo com auxílio de um garfo. Pré aqueça a frigideira antiaderente e unte com um pouquinho de óleo de coco ou outro, retirando o excesso com papel toalha. Coloque a massa e quando estiver dourada embaixo, vire. Sirva em seguida.


 


Fudge de Chocolate


 


Ingredientes


2 xícaras de castanhas do Pará Q-vita


1 xícara de ameixa seca hidratada


1xícara de passas hidratada


1 xícara de cacau em pó Q-vita


½ xícara de água


½ xícara de sementes de linhaça Q-vita moída


½ xícara de alfarroba em pó


 


Modo de Preparo


Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador, exceto as sementes de linhaça. Bata até ficar cremoso. Acrescente as sementes de linhaça e processe de novo até as sementes desaparecerem na massa. Em um tabuleiro untado com óleo de coco, derrame a massa uniformemente. Congele por 2 horas. Corte em pedaços e congele de novo, antes de servir.


 


Arroz com ervilha seca


 


Ingredientes


1 xícara de arroz


½ xícara de ervilha seca cozida "AL dente”


¼ xícara de linhaça dourada Q-vita


2 colheres (sopa) de azeite de oliva


½ colher (chá) de pimenta vermelha seca


2 xícaras de caldo de vegetais


Sal


 


Modo de preparo


Numa panela coloque o azeite, frite o arroz com linhaça, junte a ervilha, a pimenta, o sal, misture, adicione o caldo, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio. Sirva quente


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