Girassol Pepita 100g

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A Girassol Pepita Q-Vita é uma ótima fonte de proteína, assim como dos ácidos graxos Ômega 3 e Ômega 6 que são importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Além disto, é rica em vitaminas, minerais e fibras, todos esses nutrientes ajudam a controlar os níveis de colesterol ruim (LDL) em nosso organismo.

A pepita de girassol, também conhecida como semente de girassol, é extraída da flor do Girassol, planta originária da América do Sul, que, de forma geral, apresenta grande utilidade para a população. Isso porque quase todos os seus derivados são aproveitados: desde as flores, para ornamentação, até as folhas.

Devido ao alto teor de proteínas, gorduras boas, fibras e baixo carboidrato é muito consumida em dietas de emagrecimento e também nas de ganho de massa magra, como por exemplo nas dietas low carb. Seu teor de fibras contribui para um bom funcionamento do intestino.

Outros nutrientes presentes na semente de girassol são: vitaminas B e B1, vitamina E, minerais como selênio, magnésio e zinco.

Sugestão de consumo:

Consumir uma colher de sopa (10g) de pepita de girassol por dia.
Pode ser consumida como aperitivo ou adicionada a receitas de pães, bolos e farofas.
Também pode ser acompanhada de legumes assados, em saladas, no arroz.
Pode ainda ser torrada, temperando com sal ou páprica defumada, ficando crocante para servir como um delicioso snack.
Muito utilizada também em mix de cerais e grãos (granolas), tanto doces quanto salgadas.
 

- Açúcar? Não

- Glúten? Não

- Lactose? Não

Sementes de girassol sem casca (Helianthus annuus). NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Quantidade: 1 caixa

Peso líquido: 100g

 

Biscoito de girassol

Ingredientes:
1 xícara de mel
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de baunilha
2/3 de farinha de trigo
2/3 de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia tradicional
Meia colher de chá de fermento
1/4 de colher de chá de sal
Meia xícara de sementes de girassol sem sal Q-vita
Meia xícara de cerejas secas picadas
1 ovo

Modo de preparo:
Aquecer o forno a 180ºC.
Bater o mel, a margarina, a manteiga, a baunilha, e o ovo em uma tigela grande.
Juntar a farinha, a aveia, o fermento e o sal mexendo bem.
Adicionar as sementes de girassol, as cerejas e mexer bem.
Colocar a massa às colheres sobre uma folha de papel vegetal e com intervalos de cerca de 6 centímetros.
Levar ao forno por 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados.

Patê de semente de girassol

Ingredientes:
1 xícara de água
1 dente de alho
1 xícara de semente de girassol Q-vita
1 colher de chá de sal
1 colher de cebola picada ou em pó
Coentro ou salsinha (a gosto)
1/3 xícara de suco de limão

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e servir.

Suflê de espinafre, nozes e semente de girassol (sem lactose)

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de nozes em pedaços
1/2 xícara de semente de girassol sem casca Q-vita
4 ovos
1/2 cebola roxa
1 dente de alho
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher (chá) azeite de oliva
250 ml de leite sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho em uma colher de azeite.
Separe as folhas do espinafre e coloque-as em uma panela.
Cubra com água quente e tampe.
Deixe descansar por seis minutos e escorra.
Pique as folhas de espinafre, junte com alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
Separe as gemas das claras.
Misture as gemas com a farinha de arroz, bata até formar uma mistura bem homogênea.
Adicione esta mistura no refogado de espinafre, em fogo baixo, e aos poucos acrescente o leite de arroz.
Acrescente as nozes e a semente de girassol. Mexa bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Desligue o fogo e reserve.
Por fim, bata as claras em neve e acrescente aos poucos ao preparado de espinafre.
Coloque em uma forma untada com azeite e farinha de arroz
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.

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